ITEMM

Política de Cookies

A presente Política de Cookies descreve de forma simples, transparente e objetiva, a coleta dos seus dados pessoais, através de cookies, durante o acesso aos conteúdos desenvolvidos e/ou providos pelo ITEMM em cumprimento às determinações da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei nº 13.709/2018.

Através desta Política, o titular de dados pessoais será informado: 

i.     O que são cookies;

ii.     Quais os tipos de cookies são coletados;

iii.     Para quais finalidades os cookies são coletados;

iv.     Como o titular de dados pessoais pode gerenciar a coleta de cookies;

v.     Link de acesso à Política de Privacidade do ITEMM.

 

1. O QUE SÃO COOKIES?

Cookies são pequenos arquivos digitais, que podem conter dados pessoais, criados quando o usuário visita websites ou utiliza serviços on-line, com o principal intuito de ajudar a personalizar o acesso.

1.1 Como funcionam os cookies na prática:

Os cookies otimizam o acesso do usuário, registram as interações realizadas com o objetivo único de proporcionar uma melhor e mais otimizada experiência no website. Alguns cookies, por exemplo, permitem que o idioma de preferência, o endereço de IP, cores, nomes de usuários e senhas, sejam salvos. Tal mecanismo confere uma personalização de acordo com o comportamento do usuário ao utilizar o website.

2. TIPOS DE COOKIES COLETADOS

Por meio desta Política de Cookies, o titular de dados pessoais está ciente do tratamento de seus dados pessoais, através da coleta dos seguintes tipos de cookies:

Nós utilizamos dois tipos de cookies na nossa Plataforma, que com relação ao tempo de vida os podem ser: 

  1. Cookies de sessão: Apenas são utilizados durante o acesso do titular de dados pessoais ao website e não permanecem no navegador de internet. São os cookies temporários que permanecem arquivados até que o usuário saia da Plataforma ou encerre o navegador.
  2. Cookies permanentes: São os cookies que ficam armazenados no dispositivo do Usuário até que sejam excluídos (o tempo que o Cookie permanecerá no dispositivo depende de sua “validade” e das configurações do seu navegador de internet) ou após o término do tempo de vida do Cookie, ou seja, após um certo número de dias. São esses cookies que são utilizados no acesso à Plataforma, mostrando os conteúdos mais relevantes e personalizados de acordo com os interesses do usuário.

Os cookies (de Sessão ou Persistentes) podem ser categorizados de acordo com sua função:

  • Cookies Estritamente Necessários: permitem a navegação e utilização das aplicações, bem como acessar a áreas seguras da Plataforma. Sem estes cookies, a Plataforma não funciona corretamente;
  • Cookies Analíticos: coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a utilização da Plataforma e seu respectivo desempenho. Esse tipo de cookies é essencial para mantermos uma performance positiva, como: entender quais são as páginas mais populares e verificar o motivo dos erros apresentados nas páginas. Esses cookies não coletam nenhum dado pessoal.
  • Cookies de Funcionalidade: são utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais da Plataforma ou para guardar as preferências definidas pelo Usuário ao navegar na internet, sempre que utilizar o mesmo dispositivo.
  • Cookies de Publicidade: coletam as informações de visita em nossa Plataforma para que as propagandas nela dispostas sejam mais relevantes para o Usuário e de acordo com os seus interesses. Geralmente estão atrelados a cookies de propriedade de terceiros. Caso você desabilite estes cookies, note que ainda visualizará as publicidades, mas elas serão personalizadas às suas preferências.
  • Cookies de Performance: coletam informações sobre a forma como o Usuário utiliza o site;
  • Cookies de terceiros: É possível a utilização de cookies de terceiros para fins estatísticos, com o objetivo de verificar a utilização dos websites e suas aplicações;

É possível que o titular de dados pessoais, após autorizar o uso de cookies, altere suas preferências e desative, totalmente ou em parte, os cookies que são utilizados. 

No entanto, alguns cookies são essenciais para executar certas funcionalidades. Nesse caso, se o titular de dados pessoais optar por desativá-los, algumas funções podem não ser efetivadas.

3. FINALIDADE DOS COOKIES COLETADOS

O ITEMM coleta cookies de forma transparente, limitando-se ao mínimo necessário para o cumprimento das finalidades lícitas e específicas, descritas abaixo:

  • Oferecer a melhor experiência aos Titulares que acessam nossa página; 
  • Facilitar o uso e a navegação de acordo com o dispositivo utilizado no acesso; 
  • Realizar análise estatística de tendências, para auxiliar e melhorar as estruturas e conteúdos oferecidos; 
  • Administrar as nossas sites e mídias;
  • Direcionar conteúdos e anúncios personalizados; 
  • Permitir que nossos parceiros de negócios usem cookies ou outras tecnologias semelhantes dentro ou fora do serviço para os mesmos fins identificados acima, inclusive a coleta de informações sobre suas atividades online ao longo do tempo e em diferentes sites, aplicativos e/ou dispositivos.

4. INFORMAÇÕES DETALHADAS SOBRE OS COOKIES

Apresentamos abaixo os detalhes sobre o uso dos cookies na nossa Plataforma, bem como as suas finalidades:

Cookies Estritamente Necessários

Nome

Função

Validade

Cookie de Sessão

Guarda informação básica sobre visitação. 

1 dia. 

 

Cookies Analíticos

Nome

Função

Validade

Google Analytics

Mensuração de Dados

5 dias. 

Cookies de Funcionalidade

Nome

Função

Validade

Formulários

Envio de informações adicionais no envio e preenchimento de formulários

1 dia. 

 

Cookies de Publicidade

Nome

Função

Validade

Google Ads

Anúncios e Remarketing

7 dias. 

  

Abaixo a continuação da apresentação dos detalhes sobre o uso dos cookies na nossa Plataforma, especificamente os de propriedade de terceiros.

Cookies Analíticos

Hospedeiro

Nome

Função

Validade

Google

Google Analytics

Mensuração de Dados

5 dias.

 

Cookies de Publicidade

Hospedeiro

Nome

Função

Validade

Google

Google Ads

Anúncios e Remarketing

7 dias.

  

5. CONFIGURAÇÕES DE COOKIES

O ITEMM respeita o direito do titular de dados pessoais à privacidade. Desta forma, o titular de dados pessoais pode retirar ou alterar o seu consentimento sobre o uso dos cookies a qualquer momento. Para fazer isso, deve-se seguir as seguintes instruções:

  • Use as configurações de cookies do próprio navegador web para aceitar, recusar e excluir cookies. Para mais informações sobre como gerir cookies diretamente em seu navegador de preferência, orientamos a consulta aos links abaixo:

Ao bloquear alguns tipos de cookies, a navegação em nossas plataformas e acessibilidade podem ser prejudicadas e alguns serviços oferecidos pelo website podem ser restringidos.

6. INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Poderemos alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou sua necessidade. Caso ocorram alterações substanciais no presente documento, os Usuários serão devidamente informados. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou qualquer outra autoridade competente, inclusive judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

7. CANAIS DE ATENDIMENTO

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política, inclusive para exercício dos seus direitos, o Usuário poderá entrar em contato com nosso Encarregado de Dados através do e-mail dpo@itemm.com.br .

8. POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Para mais informações sobre como o ITEMM realiza o tratamento de dados pessoais, o titular de dados pessoais deve acessar a Política de Privacidade completa em: https://itemm.com.br/politica-de-privacidade

Esta é a versão da Política de Cookies do ITEMM, formulada aos data de 05/04/2022.